Гавносплав-2, июль 2010

 
 

Гавносплав-2, июль 2010




пролог

все знают, мою любовь писать отчеты, но писать их надо, дабы молодое поколение знало из первых рук про подвиги своих предков. Из-за острова на стрежень, На простор речной волны, Выплывали мы на плоте, и пускали буруны(с)Я Гавносплав начался с Понедельника. Понедельник (5 июля 2010) был как никогда. Никогда его такого не было. Вру, было, было и по-хуже, но не так. Отлично покатавшись и попивасив, гадкие падонки Атаман и Гусар, спецом дождавшись полночи, первыми поздравили меня с днюхой. За что мы с удовольствием хряпнули пифка. Потом было суровое день рождения, первая стопка была рано утром, потом пиффо, потом вино с Галкой. потом стопки и много, потом пиффо. В обед я выключил телефон, принимать поздравления было некому, я ушло в сумраг. Придя утром в реальность, обнаружил, что до старта еще день, есть вино, и пиффо - занавес. Утро старта началось с по100гр, в 7 утра, от пифа отнекивались!!! Если кто-то думает, что это было легко, тот сильно ошибается!!! В 8 утра, я посетил Лешку Гусара :shock: кто знает нашего ленивца, тот по-заслугам оценит этот трюк. Отобрал у него карематы и рюкзак. Выпил кофе и сжер булку - а зачем она ему? Накануне поступил звонок от Maugli и он радостным голосом сообщил мне - Таня идет с вами :shock: Ну идет, то идет, хотя в тот момент мне в это мало верилось. Неожиданно позвонил Snip, сказал что готов помочь со стартом :shock: утро перестало быть прогнозируемым. Приняли вторые по100гр, дабы прекратить неожиданности. В 10:30 прикатила Танюха, с рюкзачком и шмотками на три дня похода, у некоторых пелоток касметичка больше!

Старт

Упакованное снаряжение готово. Прикатил Snip, вручил подарок от первого взвода Florida SWAT - капитанскую фуражку, за что ВАМ господа, песпеды, большое СПАСИБО. Забегая вперед, наличие фуражки выработало стойкий иммунитет на чужие советы и умничанье - Фуражку видели? Кое-как, взяв в руки всю снарягу, вынесли ее на улицу, с трудом доперли до трамвая и за секунды засунули 150-килограммовый плот и наши шмотки в трамвай. Кондукторше сперва не понравилась задняя площадка закиданная горой сумок и рюков, но "милая" беседа поставила всё на место и проветрило остатки жлобства в ее голове. Доехали до АС "Дарница", выгрузились - особых трудностей не возникло. Заняли своим "цыганским табором" небольшой угол возле здания. Приехало Косякофф (нет чтоб на Трещину проехать, да помочь). Веталь, Косяк, Танька и Лёшка поскакали за баблами на "Даринок". Ну а мы отдыхали в тенечке. Детям мороженное, Snip-у тоже, а мне пиффо. Сходил на автовокзал, ну чтоб не стоять, заранее купил билеты на всю честную компанию. Оказалось они по 16.88 грн, а не по 30, как мне сказала сцука по телефону. Дождались автобуса, "богданчег" с "радостью" принял наши снарягу в багажное. Возмущенные комментарии других пассажиров, по поводу не влезания в багажное, были корректно посланы пешком. Снип с Косяком, убедившись в том, что мы уехали разошлись по норам и гнездам, их история на этом заканчивается, отношения они больше не имели. Мы же, проигнорировав номера местов, дружно уселись на задней сидушке, достали по литру пиффа и углубились в обсуждение нюансов и возможных решений - короче сидели и трепались языком. Дорога стала томная, когда пиффо подошло "к концу" и еще более нестерпимо в варианте с Танюхой. Когда уровень терпения начал зашкаливать. Автобус был остановлен возле ближайших "кустов" и вы дружно сходили "до вiтра".

Остер

По приезду в Остер, я поговорил с водителем и он любезно согласился подкинуть нас "до речки", возле "пушки", за 30 грн - сцука. Никогда не ездите до "пушки" просите, чтоб подвезли до "лесенки" (лестница с моста, прямо к берегу), иначе придется тащить снарягу почти полкилометра к реке. Ну да ладно, затупили, так нам и надо. Через час, мы уже на нашем прошлом базовом месте. Веталь с Танюхой ниспосланы за провиантом, я с Лёхой и малыми собираем лагерь, ставим палатку, собираем плот, надуваем камеры. По-светлому и относительно не сумрачными, сделать это значительно проще. Добрый дядя-рыбак - поинтересовался кто старший и сообщил мне об ацкой необходимости иметь отмазку от комароф. Отмазка у нас была, забегая вперед - спиральки Москитель - рулят!!! Но и мазюку иметь не мешало бы. Веталь все понял слишком привратно, ужинали 1,75 л, что я приготовил, помню смутно, по-моему гречневая каша с кильками в томатном соусе, но не уверен... В очередной раз, порадовался своей палатке, работающий примус в палатке, никому не мешал и не вонял, а хренли, она огромная дальше был сумбурный праздник, слегка омраченный усталостью на сегодня последняя фотка в 23:52 - что тоже не может не радовать. Занавес.

Выход - день 1-й

Не понятно почему, но первая фотка в 4:48 но это только для того чтоб добавить, подлить, типа похмелить. Херня это все. В часов 8 мы сбросили плот на воду и начали его загружать. Через час, мы таки вышли, было феерически, такого бодунища я давно не испытывал, а хренли - 5-й день бухать... Начало пригревать Солнышко, детвора поодевала спасжилеты и трусы для купания, полезли купацо Первый подход к берегу на "пописять" Десна, очень интересная река, на километр русла, полкилометра по хуй пояс воды. Я вообще, даже подумал сделать пешую прогулку по дну реки. А хренли, одеть спасжилеты, взять по бутылке пифа и вперед. Начало пригревать солнышко, Лёха укрылся парерой, в надежде что оно поможет - Солнце думало иначе!!! Лёха сгорел, как пионэрцкий костер! На животе потом наблюдался прикольный тигровый раскрас. Я коварно прикрылся штанишками, сгорели кисти рук и стопы, но не настоко, чтоб про это писать многобукафф. Поскольку мы не успеваем в магазин в Боденьках, и у нас с собой еще было. Решили стать выше Боденек, после нашего "любимого" плёса. Там и заночевали, Занавес.

День 2-й

Утром, по-быстрому собрались и выдвинулись - пиффа очень хотелось!!! Посетили магазинчег и затарившись пиффом. У доброго дядьки набрали воды. На борту установилось мир и покой. Поскольку дальше фоткать было особенно нечего, фоток было мало. Мы спокойно сплавлялись, купались, иногда проводили плот по щиколотку воды. Иногда мы наблюдали апостолов - люди переходили, именно переходили реку, по щиколотку в воде с берега на берег. Когда доходили туда, понимали, не только они апостолы, а и мы тоже. Точно смоневрировав, мы смогли причалить в Пирново к нужному причалу без особых приключений. Сходили в магазин, прикупили съестного - водки и пифа, обломались сходить за бензином, а зря. Ошибок пилотирования плота в этот раз было значительно меньше, хотя пару раз специально садились на коряги, дабы проверить чехлы на камерах на прочность. Забегая вперед успокою всех, челы (каверы) на камеры из оксфорда400 не только надежно закрыли камеры, позволили вдуть по-полной, спокойно садится на коряги и топляки, но и улучшили ходовые показатели, по сравнению с их отсутствием. Ближе к вечеру начало хмурицо небо, мы же стойко шли, вспоминая "пророчества" Мишихина - 2 дня дождей. Впереди, над Киевом сгущались тучи, шла настоящая гроза. Молнии пиздячили (именно пиздячили!!!) сериями по 5-8 шт - незабываемое зрелище. Потом, вся эта небесная каша поперла на нас и накрыло примерно в 18:30. Мы с не хилым усилием подошли к берегу. С первыми каплями мы выгрузили палатки и пошли их ставить. Детвора стаскивала остальную снарягу и фиксировали плот швартовыми. Налетевший шквал, чуть не поднял в воздух Танюху, которая в этот момент держала стойку палатки 5х3 м. Ливень за первые пять минут, три раза вырывал колышки и накрывал нас, пока мы не забили колышки в песок по самые ушки. Ливень успокоился примерно через час, после начала. Всё что на нас было, промокло до нитки, в том числе и фотыг, сцуко... Шматрица в нем отказала работать, хотя он дальше снимал, ничего не видно было. У меня просто напасть с этими фотыками, раз в 2 года, я их убиваю... Поскольку у нас с собой было, мы решили уже не рыпацо и ночевать тут. Подняли плот на берег - каждый раз это ставало все легче и легче - мы крепкие парни, и Танюха тоже! Выматавшись за день, тем более вставши в такую рань, мы долго не лазили и в часа 2 ночи, когда сдохла лампа в палатке, закончились все животрепещущие темы, про еблю, миньеты, проституток, бухло и супружескую верность. Мирно заснули, даже не подрались :) Занавес.

День 3-й

Встали утром, собрались и выдвинулись. Фоток не делали, фотык сох, как и половина всех шмоток, что были на нас. Лёха мирно лежал, уже второй день, на носу и только блевал за борт, пил воду и блевал... Потом было установлено, что это морская болезнь, хотя Лёха занимался греблей... По правому борту сменялись гребцы, то Веталь, то Танюха. Начали слишком часто встречаться "моторщики", это начало напрягать, даже нервировать. Плот спокойно держал волны от весьма тоннажных судов с волной до метра. А хренли ему будет? 1,5 тонны грузоподъемности и 40 см "борт". Но все равно каждый раз надо было смоневрировать и подставить угол борта под волну.

Пуховка

Как обычно, намочив карты в первый день, а во-второй использовав их для распалки костра. Мы надежно и навсегда погубили навигацию. Где мы? Кто мы? мы не знали. GPS отшучивался от нас, мол хренли переживать - под Киевом, третья от Солнца - козел блять. Даже скорость нам не показывал, а ведь мы иногда весьма весело шли. Лёха валяеться, Танюха с опухшим глазом, Веталь спалил кисти и стопы, как и я, но гребет, значительно лучше чем в прошлый гавносплав. Того гляди скокро начнет нормально грести, и я смогу отдыхать, а не гребибля-гребубля 3-е суток. Глядя на Танюху, на ее подбитый глаз, понимая что ей завтра на работу и с такой рожей, даже лицом назвать не получается, надо ее снимать и отправлять домой. Впереди вырисовалась Пуховка с ее пляжем, пифнухом и автобусной станцией. Причалили, сходили нашли пиффо, нашли мороженное, узнали где автостанция. За 7,5 минут, Танюха была уже на остановке, еще через 5 минут посажена в развозку и отправлена на Киев (7-8 грн). Оставшиеся члены экипажа, возрадовались хлебу насущному и пифу пушистому. Наконец-то появилось с чем жрать сало!!! А то без хлеба, оно совсем не кошерно :) После обеда, появилась у меня мысль вздремнуть. Оставив управление, а точнее наблюдение за траекториями и курсом на Веталя, я удобно примостился на камере, прикрыл рожицу и ноги тряпочками - заснул. Первый раз я проснулся от того, что Веталь с кем-то громко разговаривает. Оказалось, он имел неосторожность, помахать веслом мотороной яхте, буксирующей воднолыжника. Яхта стала и поинтересовалось: - хренли случилось? Веталь ответил: - ничего, но пожалуйста сбавьте ход. Ничего не ответил рулевой яхты, но прошел мимо нас на малом ходу. Я пояснил Веталю все сигналы бедствия которые могут подаваться, условия их подачи и повернулся на другой бок. Второй раз я проснулся феерически. Нет, я не йобнулся в речку, как многие втыкатели могли подумать, скорее наоборот, речко пришло ко мне. Два придурка, один за штурвалом "прогресса", второй сзади у него на веревке с лыжами на ногах, пролетел в полуметре-метре от нас. Обдавши нас всех брызгами. Сна как не бывало!!! Это не говоря того, что у нас стальная рама и если бы он зацепился за нас, то катался бы до конца жизни в инвалидной коляске, если бы остался живой. Я поднялся в полный рост, достал весло и прикинул как им воспользоваться. Деревянно-пластиковое весло жалобно посмотрело на меня ценником в 60 грн. Тогда я взял стойку от палатки, а в этот раз они у нас получились по-толще и по прямее чем в прошлый раз, пару раз мы ими пользовались как шестами. Остойчиво встал, поднял 2-х метровый дрын в руках и сделал пару замахов - удобно. В этот момент наши "старые друзья" делали очередной разворот и жестами показывали друг другу, мол давай еще раз обляпаем. Воднолыжник, сперва соглашался, но когда увидел меня с дрыном в руках ушел в отказку. Правильно сделал, потому как если не в катер, то в ебалу схлопотал бы точно!!! А посля нас никто особо больше не напрягал с лыжниками. Мы даже смогли записать концерт Эрика Клептона на MTV, на мой плеер и послушать РадиоРокс, посадить мне телефон полностью - зря. Встретили прогулочную лодочку, с которой мило поинтересовались, есть у нас пифо или нет. Подразнившись и ушли. Начало вечереть, начала снова собиратся гроза - Мишихин, сцуко, пророк. Поскоку финансы были на исходе, бухло и жрачка тоже. До Ходосиевки далеко и бестолково, было принято единственно правильное решение - финишировать. Мы уже прошли точку прошлогоднего финиша, но все-равно еще не дошли до места "РачегоДР", на этом отрезке мы и причалили. Комары были нам рады, Сцукоблянахуйобаныйвсракукомар!!! Веталь выдвинулся встречать Партизана, любезно согласившегося нас эвакуировать с точки финиша, а мы собирали плот и паковали снарягу. Не прошло и часа, как нашелся и Веталь и Партизан. Мы еще не перебили и сотни кг комаров. Накапывал дождь, потом перестал, потом снова. Ветер то сдувал комаров на берег, то обратно на воду. Малышню, усадив на сумку и накрыв пончо, удалось снизить покусаность. Так они и сидели, вдвоем под пончо, как в палатке и били особо смышленых и сообразительных комароф, пончо не промокает и не прокусывается - я молодец, что его такого пошил!!! Загрузив Гедзь Партизана под завязку, заткнув туда Веталя и малых, с облегчением вздохнули. Они поехали, а мы с Лёхой пошли пешком. Некоторым может показаться что дальше, хренли, нечего читать, но все не так. Это еще не конец. Напомню, что время примерно 23:00, мы где-то под селом Погребы, среди вроде знакомых и в тоже время чужих полей-болот и надо идти пешком, и хз скоко и гроза все ближе. Кто ходит напрямик - тот дома не ночует - это про нас с Лёхой. Сперва мы потеряли дорогу, точнее она все поворачивала и поворачивала в сторону от Троещины, виднеющейся на горизонте. Потом я решил пойти прямо на Троещину, то-есть через поле. Через 300-400м бредя по пояс в мокрой траве, обнаружили болото. По-колено в болоте, по-плечи в камышах мы форсировали болото, за болотом, сколько их было, сейчас уж уточнить сложно. Вышли на более не менее дорогу, решили больше никогда не сходить с дорог. Выбрались по ней к мостику и тут пошел истинный блуд. Как и почему мы попали в само село Погребы - спросите меня, я пошлю вас. В селе, примерно в 2 ночи, я под курткой, Лёха весь мокры, оба босые, с бутылкой не допитой воды, именно воды!!! Просто картинка из Сталкера - контролер и излом. Тормозим местную "копейку" и после того, как мужики полностью успокоились, спрашиваем - где Троещина? Где трасса? Получив ответ, попрощались и пошли дальше. Началась гроза, пошел ливень, идти по дороге, босяком, с фарой в руке, на встречу машинам, под вспышками молний и раскаты грома - отличный экшин. Еще за пару часов, мы дошли до Троещины, молния угатила в 20-30 м от нас в столб, чем до смерти напугала стаю собаков и автосигналки в округе, мы тоже струхнули, чё уж греха таить. Самое приятное было - это Галка, с огромным зонтом, выбежавшая нам на встречу!!! Время финиша 4:20. Ополоснулись, хотя сухого на нас не осталось и так, выпили горькой, завалились спать. Вот теперь финал/финиш. Занавес.

Эпилог

Пару хороших выводов. Танюха - НАШ ПАЦАН, теперь что делать с Maugli??? :) он таки ибет нашего пацана!!! :) Малышня показала себя весьма зачотно, замечаний минимум. Впредь: *подъезжать на автобусе ближе к Десне *брать с собой больше бензина, бухла и жрачки *ниже Пуховки не ходить, по крайней мере летом *на плот поставить тент *плоту сделать плавучий якорь - уже сделал *купить еще пару весел *к раме плота крепить пару колесиков или заиметь кравчучку для его перевозки *Всем гребцам иметь обычные строительные перчатки, дабы руки не натирать и не палить на Солнце *Крем от загара рулит может чего забыл, вспомню, допишу. Партизану большое человеческое СПАСИБО, за помощь и взаимовыручку!!! Ты лучший. полный фотоотчет тут>>>


Создан 21 дек 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Free counters!